11-11

8 (495) 648-66-34
(с 9:00 до 00:00)

8 (800) 555-86-41
(звонок бесплатный)

Моя корзина    
Главная » Библиотека » Настольный теннис » Выбор теннисного стола и аксессуаров

Выбор теннисного стола и аксессуаров

Настольный теннис – увлекательная игра, помогающая развивать многие физические способности. Мы поговорим о том, как правильно выбрать теннисный стол и рассмотрим вопросы выбора ракеток и шариков.

Для того чтобы приступить к выбору теннисного стола, прежде всего, необходимо определиться, где он будет использоваться. По месту эксплуатации существует два вида столов - уличные и столы для использования в помещениях.

Типы теннисных столов. 


Типы теннисных столов

уличные

для помещений

влагостойкие

всепогодные

антивандальные

1.Столешницы выполняются из ФСФ (фанеры, склеенной формальдегидными клеями). 2.Выдерживает воздействие росы, конденсата, кратковременных дождей.

3.При длительной непогоде столешницу следует закрывать чехлом или убирать под навес, зимой хранить в помещении. 

1.Чаще всего столешницы изготавливаются из стеклопласта, пластика.

Дешевые пластиковые столы склонны к деформации под воздействием высоких температур. Стеклопластовые столешницы дороже, они устойчивы к любым температурам.

1.Представляют собой рамную монолитную конструкцию, которую закрепляют на подготовленной площадке. 2.В качестве столешницы может выступать меламин, лист алюминия или стали. 3.Нередко такие столы оснащаются несъемной металлической сеткой.

 

Наиболее удобный вариант для использования в школах, офисах, домах отдыха благодаря неплохим эксплуатационным характеристикам и бюджетной стоимости. Стоит учитывать, что для использования на улице данная категория столов не подходит, поскольку они практически не переносят влажности.

 

 

Уровни теннисных столов. 

Толщина столешницы определяет класс теннисного стола. Из этого параметра вытекает, что столы можно разделить на любительские, продвинутые и профессиональные. Чем толще столешница, тем стол менее подвержен деформации со временем и тем лучше отскок. Данная табличка отображает особенности столов разного уровня, ценовые диапазоны в пределах которых можно приобрести стол и указывает на самые популярные модели того или иного класса.


Классификация теннисных столов

Тип теннисных столов

Цена (тыс. руб)

Особенности

Популярные модели

любительские

всепогодные

от 12 -  54

1. толщина столешницы от 12 – 19 мм;

2. вес – от 45 кг до 70 кг;

3. кант отсутствует;

4. транспортировочные колесики без тормозов;

5. штатная литая сетка не позволяет использовать стандартную;

6. имеют повышенную степень деформации.

Donic Outdoor Roller 300 – достаточно прочная конструкция, обладает защитной панелью, защищающей маленьких детей при раскладывании. Перемещение обеспечивают сдвоенные ролики.

Tornado–4 преимущество – компактная система хранения и малый вес, благодаря чему стол занимает минимум места.  

для помещений

от 5 – 28.3

Kettler Match 5.0 Indoor – качественные материалы, удобная транспортировка, имеет держатели для ракеток.

продвинутые

для помещений

от 28.5 - 39

1. толщина столешницы от 19 – 22 мм;

2. вес от 70 до 100 кг;

3. зачастую используются пластиковые детали;

4. большинство не имеют канта;

5. нередко есть отсек для хранения шариков и ракеток;

6. у многих есть в комплекте сетка;

7. обладают конструкцией повышенной прочности.

Stiga Performance Indoor CS – пользуется популярностью благодаря безопасной и компактной системе складывания, при этом сохраняет хороший уровень надежности.

Donic Persson Classic 22 -  высококачественный немецкий теннисный стол, подходит для использования в учебных заведениях.

 

профессиональные

для помещений

от 34 - 54

1. толщина столешницы - 25, 28 и 30 мм;

2. вес от 100 – 200 кг;

3. регулировка ножек по высоте;

4. кант по периметру;

5. транспортировочные колеса с фиксаторами;

6. используется металлический крепеж;

7. соответствуют требованиям  ITTF.

Stiga Эксперт Роллер ITTF – самый доступный стол профессионального уровня. Обладает высокой устойчивостью и функциональностью.

Cornelleau Competition 740 - прочный турнирный стол высочайшего качества для интенсивного использования.

 

Сертификация ITTF (требования международной федерации настольного тенниса).

Если при выборе стола Вы увидели пометку «одобрено ITTF», то это означает, что стол выполнен в соответствии всех стандартов прописанных международной федерацией настольного тенниса. Такие столы сделаны из качественных материалов, отвечают всем  нормам безопасности и прослужат долгие годы. Столы отвечающие всем требованиям ITTF стоят дороже обычных.


Система складывания и транспортировочные колесики.

Мобильность теннисного стола зависит от наличия системы складывания и транспортировочных колесиков. Наличие этих составляющих обеспечивает легкое перемещение теннисного стола в пространстве и позволяет брать его с собой на места отдыха. Система складывания бывает двух видов – стандартная и компактная. Парадокс состоит в том, что модели, которые имеют самую компактную систему складывания не обладают колесиками и каркасом. Начиная с продвинутых теннисных столов многие модели, оснащены улучшенными сдвоенными прорезиненными транспортировочными роликами.


Сетка.

Сетка для теннисного стола имеет сменное полотно из хлопка, синтетики или металла длиной 183 см и высотой 15,25 см. Плетеная сетка в верхней части снабжена шнуром, регулирующим ее натяжение. Съемные сетки оснащаются клипсовым или винтовым креплением из металла или пластмассы. Цвет самой сетки строго не регламентируется, она может быть черного, белого, синего или зеленого цвета, но верхняя кромка высотой 1,5 см должна быть белой. Очень удобно, если в комплект к выбранному столу входит сетка (в комплект профессиональных моделей сетка не входит).

Резюмируя, можно сказать, что при выборе теннисного стола следует учесть предполагаемое место установки, комплектацию и качество материалов. Профессиональные теннисные столы имеют достаточно внушительные габариты и цена на них значительно выше, чем на любительские теннисные столы, зато качество соответствует всем стандартам и соответственно срок эксплуатации больше. Столы продвинутого уровня являются золотой серединой для тех, кто не имеет возможности приобрести профессиональный стол, но качество является очень важным аспектом.


Ракетки и мячи. 

При выборе ракетки обратите внимание на 3 составляющих: кручение (spin), скорость (speed) и контроль (control).

Кручение. Чем больше показатель, тем сильнее Вы сможете закручивать шарик во время игры.

Скорость. Отвечает за скорость отскока мяча от ракетки.

Контроль. Это степень усилий, необходимых для того, чтобы попасть в стол. Чем больше контроль тем, меньше таких усилий требуется.

Соответственно, рекомендуется соблюсти баланс всех трех характеристик.

 

уровень подготовки

кручение

скорость

контроль

цена

популярные серии

для новичков

<50

<50

100

от 150 р.

Donic «Appelgren»

любительский

~70

~70

~90

от 420 р.

Donic «Persson»

профессиональный

~100

~100

~90

от 680 р.

Donic «Carbotec», «Weldner»

 

Качество мячей для настольного тенниса обозначается от 1 до 3 звезд. Мячи категории 1 звезда сделаны из материалов низкого качества, имеют толстый шов и быстро ломаются. Поэтому выбор шариков сводится к простому решению – покупать мячи с двумя и тремя звездами. Мячи для настольного тенниса топ-класса, имеют сертификат ITTF, подтверждающий высочайшее качество. Только мячи с сертификатом ITTF применяются для крупнейших международных соревнований.


 В данной статье мы подробно изложили основные правила выбора теннисного стола и аксессуаров для настольного тенниса. Если у Вас остались вопросы, то Вы можете задать их нашим менеджерам, позвонив по бесплатному номеру 8 (800) 333-11-89 и 8 (495) 648-66-34 с 9.00 до 23.00.

 







2013-06-06 15:46:15
Смотреть все